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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/03/2008
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; FRANCO, G. L.; STEIN, J.; LEMPP, B.
Afiliação:  Carlos Borges Assumpção Gattass, UFMS; Maria da Graça Morais, UFMS; Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal; Gumercindo Loriano Franco, UFMS; Joice Stein, UFMS; Beatriz Lempp, UFMS.
Título:  Efeito da suplementação com cultura de levedura na fermentação ruminal de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p.711-716, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido para avaliar os efeitos da inclusão de cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae cepa 1026) sobre os parâmetros da fermentação ruminal de bovinos de corte. Foram utilizados dez novilhos 1/2 Red Angus 1/2 Nelore, canulados no rúmen, mantidos em baias individuais alimentados com 50% de volumoso à base de silagem de sorgo e 50% de concentrado contendo casca de soja peletizada, sorgo em grão moído, uréia e núcleo protéico mineral (%MS). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, que consistiram da inclusão ou não de Saccharomyces cerevisiae (1 g/100 kg PC) à dieta em duas das quatro refeições diárias. O pH, as concentrações ruminais de nitrogênio amoniacal (N-NH3), acetato, propionato, butirato e ácidos graxos voláteis (AGV) totais e a relação acetato:propionato não foram influenciados pela suplementação com cultura de levedura. Houve interação entre os tempos de amostragem e os tratamentos para pH e concentrações molares de acetato e propionato. O pH, as concentrações ruminais de acetato, propionato e AGV totais e a relação acetato:propionato aumentaram de forma quadrática de acordo com os tempos de coleta. Em bovinos de corte alimentados com dietas com relação volumoso:concentrado 50:50, a suplementação com cultura de levedura não influencia os parâmetros da fermentação ruminal.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos voláteis; Nitrogênio amoniacal; Novilhos.
Thesagro:  Ph.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP56168 - 1UPCSP - --SP1687116871
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. O. F. de; CARVALHO, T. A. de; CARAMALAC, L. S.; FRANCO, G. L. Avaliação do suplemento mineral em bloco ou em pó para bovinos de corte: consumo de suplemento e desempenho. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. (Embrapa Gado de Corte / Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 49).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. C.; SANTOS, S. A.; TOMICH, T. R.; FRANCO, G. L. Predição do valor nutritivo de gramínea nativa e exótica no Pantanal por meio do método de reflectância no infravermelho próximo. Veterinária e Zootecnia, v. 23, n. 2, p. 251-259. jun. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; HADDAD, C. M.; FRANCO, G. L. Manejo nutricional de equinos em pastagens na Planície Pantaneira. In: SANTOS, S. A.; SALIS, S. M. de; COMASTRI FILHO, J. A. (Ed.). Cavalo pantaneiro: rústico por natureza. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 373-415.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, T. A. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; BUNGENSTAB, D. J.; FRANCO, G. L.; SOUZA, I. S. de. Aditivos aromatizantes como regulador de consumo de suplementos minerais em bovinos de corte a pasto. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte. 25 p. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoÍTAVO, C. C. B. F.; VOLTOLINI, T. V.; ÍTAVO, L. C. V.; MORAIS, M. da G.; FRANCO, G. L. Confinamento. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. cap. 13, p. 299-322.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito da adicao de enzimas fibroliticas na ensilagem sobre a degradacao "in situ" da materia seca e da fibra em detergente neutro das silagens de milho, Braquiaria e Tanzania. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito da adicao de enzimas fibroliticas na ensilagem sobre os teores de proteina bruta e fibra em detergente neutro da silagem do milho. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. DOS S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. DA S.; RAMOS, A. K. B. Efeito de enzimas fibrolíticas sobre a composição bromatológica de silagens de capins tropicais. Ciência Animal Brasileira, v. 7, n. 1, p. 1-10, jan./mar. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHÔA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito de enzimas fibrolíticas sobre a composição química da silagem do milho. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 7, n. 4, p. 339-348, out./dez. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; FRANCO, G. L.; STEIN, J.; LEMPP, B. Efeito da suplementação com cultura de levedura na fermentação ruminal de bovinos de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p.711-716, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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11.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. K. B.; LEITE, G. G.; FERNANDES, F. D.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; FRANCO, G. L. Uso e manejo de pastagens de capim Pojuca: origem, adaptacao e caracteristicas gerais. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 7 p. (Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; AGUIAR JÚNIOR, C. G. de; RAMOS, A. K. B.; DAVY, F. C. A.; REIS, S. F. Suplementação de bovinos mantidos em pastagens nas fases de recria e engorda. In: OLIVEIRA, R. L.; BARBOSA, M. A. A. F. (Org.). Bovinocultura de corte: desafios e tecnologias. Salvador: EDUFBA, 2007. p. 430-452.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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13.Imagem marcado/desmarcadoÍTAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. G.; COSTA, C.; ÍTAVO, L. C. V.; FRANCO, G. L.; SILVA, J. A. da; REIS, F. A. Addition of propolis or monensin in the diet: behavior and productivity of lambs in feedlot. Animal Feed Science and Technology, v. 165, n. 3/4, p. 161-166, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; LEMPP, B.; STEIN, J.; ALBERTINI, T. Z.; FRANCO, G. L. Consumo, digestibilidade aparente e ganho de peso em bovinos de corte confinados e suplementados com cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae cepa 1026). Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 3, p. 535-542, jul./set. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. H. G. da S. de; ALBERTINI, T. Z.; DETMANN, E.; TOMICH, T. R.; FRANCO, G. L.; LEMPP, B.; MORAIS, M. da G. Consumo e digestibilidade do feno de capim-braquiária em bovinos de corte sob suplementação com mistura contendo sulfato de amônio, caseína e uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p. 717-723, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; DIOGO, J. M. A. S.; CYSNEIROS, C. dos S. S.; RAMOS, A. K. B.; MEDEIROS, C. N.; FONSECA, E. F. da; ARAUJO, G. R. S. Desaparecimento da FDN do feno de coast-cross em bovinos suplementados com diferentes fontes de proteina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; LEITE, G. G.; RAMOS, A. K. B.; BARRA, C. A. S.; SILVA, F. S. da; ARAUJO, K. V.; DIOGO, J. M. da S. Desaparecimento ruminal da MS, PB, e FDN de cinco gramineas tropicais utilizadas para pastejo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; MEDEIROS, C. N.; VELOSO, C. M.; ARAÚJO, G. R. S.; FONSECA, E. F. da; SAUERESSIG, M. G.; DIOGO, J. M. da S.; LADEIRA, M. M. Parâmetros ruminais de bovinos recebendo suplementação proteica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de C.; SANTOS, S. A.; TOMICH, T. R.; MORAIS, M. da G.; FRANCO, G. L.; BUENO SOBRINHO, A. A. Estimativa da qualidade de gramíneas nativa e exótica tropical do Pantanal utilizando-se o índice de valor relativo da forragem. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá, PR. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais. Maringá, PR: SBZ, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; SILVA, F. S. da; ROCHA, M. de S. T. da; FERREIRA, R. F.; RAMOS, A. K. B.; CAIXETA, E. B.; MEDEIROS, L. Q. Efeito da suplementacao com levedura e enzimas fibroliticas sobre parametros ruminais pH e nitrogenio amoniacal em bovinos alimentados com feno de coast-cross. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.
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